quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Primavera e o Desafio.

        Por aqui muitas atividades, como sempre. Cheguei a conclusão de que sou uma viciada em atividades. Enquanto poderia estar com o bebê, sossegada, recebendo meu salário maternidade (yes! Micro empreendedor também recebe) quietinha, nãoooo... Ela costura, faz receita nova de bolo, borda, entra num curso de corte e costura, resolve mudar layout do blog, fazer uma nova etiqueta para os produtos, mudar os móveis do ateliê de lugar e assim vai... fora as coisas do dia-a-dia. Aliás, minha coisa de ficar super organizada está mais ou menos. Estou seguindo alguns passos como organizar a casa todo dia de manhã por 15 minutos, colocar a roupa para lavar também de manhã e guardar a roupa que tirei do varal todo dia a tarde. Mas com bebê, agente faz o que dá na hora que dá. E normalmente aproveito o sono dele que é na hora do almoço pra costurar e almoço só mais tarde. Dá até pra postar coisas no Face enquanto ele mama.
Aos domingos, meu dia de folga com a criançada (meu marido tmb trabalha meio período aos domingos) tomamos sol, nós 3! O bom de ter gramado em casa.







Quando postei a foto desse bolo de cenoura um monte de gente perguntou a receita e fiquei de colocar aqui.
Ai acabei tendo a ideia de lançar um desafio, pra mim mesma e para vocês me acompanharem: 100 BOLOS!!

O primeiro então é esse bolo de cenoura: Carrot Cake - receita típica americana.

 Ele é um bolo de cenoura diferente, com cenoura ralada e especiarias. No lugar da cobertura tradicionalmente de chocolate, lá eles usam uma cobertura de cream cheease com açucar.

Lá vai:





Ingredientes
  • 4 ovos brancos grandes
  • ¼ xicara (chá) óleo de canola (60ml)
  • 1 colher (café) extrato de baunilha
  • 2 xicaras (chá) farinha de trigo (usei metade integral como a receita da Rita Paiva - Panelinha)
  • 1 ¾ xicara (chá) açúcar refinado
  • ¼ xicara (chá) açúcar mascavo
  • 1colher sopa de fermento em pó
  • 1colher (sopa) canela em pó
  • 1 pitada noz moscada (umas pitadas vai...)
  • 1 pitada cravo em pó (não tenho então não coloquei)
  • 1 pitada sal
  • 4 xícaras de cenouras finamente raladas (ralei no ralo grosso)


                  
  • Cobertura
  • 450 g cream cheese em temperatura ambiente
  • 240 a 360 g açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha


                  Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc e unte três formas de 15 cm com manteiga; forre com papel manteiga. Num bowl, peneire a farinha, as especiarias, o açúcar mascavo e o refinado, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.Na batedeira equipada com o globo, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e fofos. Diminua a velocidade e adicione lentamente o óleo, a manteiga e a baunilha. Remova da batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos (que estão peneirados). Adicione então as cenouras finamente raladas e as uvas passas brancas. Asse por 30 a 35 min, aproximadamente. Remova do forno e deixe esfriar por completo antes de rechear.

       
             Recheio e Cobertura

Na batedeira equipada com o globo, bata o cream cheese e a manteiga, até ficar homogêneo. Lentamente adicione o açúcar de confeiteiro enquanto bate em velocidade baixa para que o açúcar não caia para fora. Continue batendo até que esteja fofo e aveludado. Adicione então a baunilha ou gotas de limão. Recheie o bolo e cubra com esta cobertura.


Bom, dá pra ver que o meu bolo ficou com as cenourinhas aparentes, por causa do ralo grosso, e ficaram crocantes!! Uma delícia. O Dudu adorou esse bolo e a cobertura também. Eu achei que ela ficou melhor ainda no dia seguinte, bem durinha.


       



E esses dias foram dedicados a encomendas especiais; jogo americano com medida especial para a bandeja da Elaine, toalha e guardanapos com tecido escolhido pela cliente, com as medidas da mesa dela, da Júlia. Todas feitas com muito amor e carinho, além da confiança no meu trabalho.
Obrigada queridas!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...