sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

#05 - Bolo delícia de limão (siciliano)



Gente, é o seguinte, vocês vão perceber que na imagem tá escrito que é o bolo número 04, porque quando estava editando as imagens era mesmo, mas ai veio o Natal, fiz aquele bolo Natalino que entrou no meio da história, e ele ficou tão lindo e gostoso que não pude deixar pra depois.
Pois bem, como disse, esse bolo foi fotografado ano passado e por isso, é de limão siciliano que ganhei de uma amiga, e na ocasião era época. Pena não poder degustar suas maravilhosas caipirinhas (minhas preferidas) por causa do bebê. Sou apaixonada por limão siciliano e o cravo, que tenho no meu quintal. Os dois tem cor especial, cores quentes num alimento tão fresco... acho demais!
Essa receita é do meu livro Panelinha de Rita Lobo:

PARA A MASSA

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.


3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.


4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.


5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.


6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.










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