Aqui em São Bento temos aquela coisa, que todo mundo quer, a tal QUALIDADE DE VIDA. Isso inclui ovo caipira da vizinha, mel de primeira qualidade direto da colmeia, cachaça de alambique pra quem gosta e açúcar mascavo, melado e rapadura direto do produtor. Esses dias eu e meu marido fomos lá comprar açúcar e acabei levando um vidrinho de melado. Daí achei essa receita no google, do blog From our home to yours. Adorei, tem várias receitas bacanas.
Vamos lá:
Bolo de melado de cana
(xícara medidora: 240 ml)
2 ovos
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga ou margarina (ou 3 colheres)
1 xícara de melado de cana (1 pote de 270g, só encontrei da marca Hemmer)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de água
Modo de preparo do bolo
2) Numa tigela, bata os ovos (claras e gemas) com o açúcar até esbranquiçar.
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 30 cm, polvilhe farinha ou açúcar e reserve na geladeira (isso faz o bolo desenformar com facilidade).
2) Numa tigela, bata os ovos (claras e gemas) com o açúcar até esbranquiçar.
3) Junte o melado e a manteiga, continue batendo. Acrescente o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato alternadamente.
4) Despeje a massa na forma untada e polvilhe a mistura de canela. Com uma faca faça uns cortes na massa para a mistura penetrar. Asse no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Como no blog, também usei de cobertura geléia de morango já tinha feito.
Esse bolo é uma delícia, tem uma cor linda e o melado da cana dá um tom alcoólico. Bem diferente!
Um bom bolo pra impressionar com aquele cafezinho, ah, também direto do produtor...
Esse pegador é novidade. Em formato de coração, um excelente presente pras amantes da cozinha. Tem avental que combina, também muito bom pro chá de panelas daquela amiga do coração que vai se casar!
Mari, cheirinho de bolo e aconchego tem esse seu blog!
ResponderExcluirDo bolo ao amor em forma de pegador de tecido, gostei de tudo.
Beijocas!
Estou passeando por seu blog e curtindo cada post, cada palavra, como você traz uma tranquilidade. Fico muito feliz quando alguém testa uma receita do meu blog, e mais ainda quando dá certo e ouço a história dela. Bem, agora vou responder seu e-mail e contar porque tenho um carinho especial pela serra da Mantiqueira... bjo
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