segunda-feira, 28 de outubro de 2013

# 03 - Bolo de Melado





Aqui em São Bento temos aquela coisa, que todo mundo quer, a tal QUALIDADE DE VIDA. Isso inclui ovo caipira da vizinha, mel de primeira qualidade direto da colmeia, cachaça de alambique pra quem gosta e açúcar mascavo, melado e rapadura direto do produtor. Esses dias eu e meu marido fomos lá comprar açúcar e acabei levando um vidrinho de melado. Daí achei essa receita no google, do blog From our home to yours. Adorei, tem várias receitas bacanas.

Vamos lá:

Bolo de melado de cana
(xícara medidora: 240 ml)

2 ovos
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga ou margarina (ou 3 colheres)
1 xícara de melado de cana (1 pote de 270g, só encontrei da marca Hemmer)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de água

Modo de preparo do bolo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 30 cm, polvilhe farinha ou açúcar e reserve na geladeira (isso faz o bolo desenformar com facilidade).
 
2) Numa tigela, bata os ovos (claras e gemas) com o açúcar até esbranquiçar.
 
3) Junte o melado e a manteiga, continue batendo. Acrescente o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato alternadamente.
 
4) Despeje a massa na forma untada e polvilhe a mistura de canela. Com uma faca faça uns cortes na massa para a mistura penetrar. Asse no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos. 



Como no blog, também usei de cobertura geléia de morango já tinha feito. 
Esse bolo é uma delícia, tem uma cor linda e o melado da cana dá um tom alcoólico. Bem diferente!
Um bom bolo pra impressionar com aquele cafezinho, ah, também direto do produtor... 





Esse pegador é novidade. Em formato de coração, um excelente presente pras amantes da cozinha. Tem avental que combina, também muito bom pro chá de panelas daquela amiga do coração que vai se casar!






2 comentários:

  1. Mari, cheirinho de bolo e aconchego tem esse seu blog!
    Do bolo ao amor em forma de pegador de tecido, gostei de tudo.
    Beijocas!

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  2. Estou passeando por seu blog e curtindo cada post, cada palavra, como você traz uma tranquilidade. Fico muito feliz quando alguém testa uma receita do meu blog, e mais ainda quando dá certo e ouço a história dela. Bem, agora vou responder seu e-mail e contar porque tenho um carinho especial pela serra da Mantiqueira... bjo

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