Pessoas que me acompanham, amigos e parentes. Acho que a maioria sabe que apesar de eu ser casada com um chef de cozinha, quem cozinha em casa sou eu. E eu adoro!!! Estou testando receitas em casa no meu dia de folga, e toda semana vou postar a traquinagem culinária pra vocês.
Á algum tempo atraz, minha tia Lucila me levou no restaurante árabe Almanara. Eu comi uma sobremesa maravilhosa: Ataif de nozes com aquela calda de açúcar com água de flor de laranjeira que é o tchan do negócio... Como fui á São Paulo e consequentemente á 25 de Março (comprar tecido claro!) passei na lojinha árabe e comprei uma água de flor de laranjeira.
Ai está o meu Ataif. Não ficou igual, claro! A massa deles é que é o segredo. mas também eu peguei uma receita que era para ser de confiança e não foi. Tive que readaptá-la totalmente....
Segue a receita adaptada:
Para a massa:
1/2 kilo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de água
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de nozes
Para o recheio:
150g de nozes
3 colheres de creme de leite sem soro
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açucar
Para a calda:
2 xícaras de açucar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de água de flor de larangeira
Modo de fazer:
A massa é batida no liquidificador e frita como panqueca. Reserve. Ferva o leite, misture a maisena, espere engrossar e misture os outros ingredientes menos o creme de leite. Misture com o fogo desligado. Faça a calda de açucar com todos os ingredientes e também deixe engrossar um pouco. Recheie a paqueca e coloque a calda bem quente por cima e pronto!
Gostaram??
Nenhum comentário:
Postar um comentário